наверх
Главная \ Статьи \ Покупка квартиры \ Зачем нам нужен риэлтор при покупке квартиры?

Статьи

« Назад

Зачем нам нужен риэлтор при покупке квартиры?  13.11.2015 08:06

Зачастую клиенты, приходящие за консультацией по приобретению жилья, задают вопрос: «Зачем нам нужен риэлтор? Мы же покупаем, а не продаем квартиру». Но, заключив договор на подбор, в процессе работы убеждаются в обратном.

В связи с этим хотелось бы  рассказать о преимуществах покупателя, заключившего эксклюзивный договор на подбор недвижимого имущества в агентстве недвижимости «Столица Квартир».

1. Выбор объекта недвижимости

Ни для кого не секрет, что предложений на рынке недвижимости сейчас много, однако «не прогадать» в выборе подходящего жилья тоже не просто. Покупатель, просматривая квартиры, будет постоянно сталкиваться не только с собственниками квартир, но и с риэлторами, представляющими этих собственников. При этом стоит помнить, что собственник нанял своего риэлтора для того, чтобы он защищал именно его интересы, которые прямо противоположны интересам покупателя.

Что нужно продавцу? Продать подороже и, по возможности, скрыть все недостатки и проблемы (технические и юридические).


Смотри также : Приобретаем квартиру: новый нюанс вторичного рынка – влияние материнского капитала. Подводные камни для будущих покупателей


А что нужно покупателю?
Купить подешевле и заблаговременно выявить все недостатки и проблемы. Нетрудно догадаться, что риэлтор продавца будет защищать своего клиента, неизбежно оказывая дополнительное давление на покупателя, причем, будет делать это профессионально и незаметно.

При наличии своего риэлтора покупатель будет огражден от этого давления профессионалом, который более детально осведомлен о достоинствах, недостатках и особенностях выбираемого объекта недвижимости. Также, имея дополнительные возможности работы с профессиональной базой,  агент покупателя имеет полную информацию об условиях продажи того или иного объекта.

2. Торги

Агент покупателя заинтересован в том, чтобы приобрести жилье для клиента дешевле. Поэтому при переговорах старается максимально снизить цену в его интересах, приводя весомые аргументы о соответствии цены продаваемого жилья рыночной.

3. Юридическая экспертиза документов

Выбрав объект, покупатель должен быть уверен, что с документами на данное жилье все в порядке. Гарантией служит юридическая экспертиза. Причем, проведенная юристом, специализирующимся непосредственно в области недвижимости. На данном этапе агент покупателя подключает такого специалиста к работе.

4. Сопровождение сделки

Данная процедура включает в себя: участие в переговорах с продавцом, при передаче аванса; согласование с продавцом даты и времени сделки, порядка расчетов, порядка и сроков освобождения жилья; подготовка полного пакета документов для сделки купли-продажи; сопровождение сделки в УФРС; участие в расчетах с продавцом, контроль за правильным составлением расчетных документов.

Сама сделка - довольно сложное в психологическом плане мероприятие, так как сопровождается передачей больших сумм и подписанием документов на недвижимость. И присутствие агента со стороны покупателя максимально снижает риск осложнений, да и просто помогает клиенту не растеряться.

5. Акт приема-передачи имущества

Объект недвижимости должен быть передан новому владельцу в том виде, в котором участники сделки договорились его передать. Контроль за порядком приема-передачи имущества, а также контроль за выпиской продавца и членов его семьи возлагается на агента покупателя. Здесь необходима также проверка оплаты задолженностей по коммунальным платежам, электроэнергии и налогам на имущество.

Такова классическая схема работы риэлтора по эксклюзивному договору на подбор.

Удачные сделки, счастливые новоселы, благодарные клиенты - вот результат работы агента покупателя!!!

Генеральный директор ООО "Столица Квартир"  Чмеленко Владимир Викторович



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей