наверх
Главная \ Новости \ ВТБ 24 изменил условия предоставления ипотеки

ВТБ 24 изменил условия предоставления ипотеки

« Назад

ВТБ 24 изменил условия предоставления ипотеки 20.01.2014 07:03

ВТБ 24 изменил условия предоставления ипотеки. Теперь размер процентной ставки по ипотечным кредитам банка обратно пропорционален сумме кредита: чем больше сумма, тем ниже ставка. Банк полностью отказался от корреляции ставки и срока кредита и свел к минимуму зависимость от коэффициента «Кредит/Залог»: процентная ставка увеличивается на 0,6 процентного пункта по сравнению с базовой только при первоначальном взносе 10—20% стоимости приобретаемой недвижимости.

 «Идея зависимости ставки исключительно от суммы кредита для российского ипотечного рынка нова и интересна. Таким способом банк стремится более активно наращивать кредитный портфель, выдавать больше кредитов на крупные суммы и получать большую доходность по сравнению с более мелкими кредитами, ведь затраты на выдачу тех и других одинаковы. Сама по себе система кажется неудобной для той части населения, у которой нет возможности обслуживать крупный кредит или нет нужды в нем, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. — В то же время подобные изменения заманчивы для заемщиков с минимумом собственных средств, ведь при стандартных условиях ставки для таких клиентов довольно высоки. Замечу, что в результате обновлений процентные ставки в долларах и евро снижены на 1,5 п. п., а в рублях — на 0,1—2,1 п. п. Максимальное снижение показателей зафиксировано для кредитов на крупные суммы с большим первоначальным взносом, а минимальное снижение — для кредитов на меньшие суммы с высоким значением коэффициента «Кредит/Залог».

Прекращено оформление ипотечных кредитов с переменными и комбинированными ставками. Среди прочих изменений: увеличение максимальной суммы военной ипотеки с 2 млн 350 тыс. рублей до 2 млн 400 тыс. рублей, снижение валютной процентной ставки по «Залоговой недвижимости» на 3 п. п. до 7% годовых. Процентные ставки по «Нецелевому ипотечному кредиту» снижены на 1,65—3,65 п. п. и варьируются от 13,75% до 14,85% годовых в рублях, 10% годовых в долларах и евро (ранее 16,5—17,4% годовых в рублях, 12% годовых в иностранной валюте).

Остались неизменными предлагаемые суммы и сроки кредитов — от 500 тыс. до 75 млн рублей, до 50 лет (до 2 млн рублей и до 20 лет по программе «Свобода выбора»).

Вышеперечисленные изменения актуальны и для ипотечных программ ВТБ 24, предоставляемых в отделениях Банка Москвы.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: