наверх
Главная \ Новости \ Всем очередникам Минобороны предложили жилье

Всем очередникам Минобороны предложили жилье

« Назад

Всем очередникам Минобороны предложили жилье 17.09.2014 21:39

Минобороны выполнило поручение президента России по решению квартирного вопроса 12,9 тысячи военнослужащих, стоявших в очереди на жилье на 1 января 2012 года. Об этом сообщил заместитель главы оборонного ведомства Руслан Цаликов.

Он уточнил, что порядка 1300 очередников в ходе проверки исключили из списка претендентов на получение квартиры в связи с наличием у них в собственности жилья.

"Остальным мы предложили жилье. Кто-то согласился и уже оформляет документы, кто-то пока не принял решение, а кто-то захотел получить жилищную субсидию", - уточнил замминистра обороны.

По словам Цаликова,  с конца августа в территориальные подразделения Департамента жилищного обеспечения Минобороны поступило свыше 600 заявлений от военнослужащих, которые решили воспользоваться жилищной субсидией. Более 300 человек уже получили деньги.

"С каждым военнослужащим, как действующим, так и бывшим, проводится индивидуальная работа, в ходе которой разъясняется порядок его действий по покупке недвижимости, - пояснил чиновник и добавил, - Очевидно, что популярность жилищной субсидии будет только расти".

Напомним, что вручение первых жилищных субсидий кадровым военным прошло 22 августа.  Свидетельства на получение денежных средств из рук министра обороны Сергея Шойгу получили 7 офицеров Западного военного округа. В военном ведомстве полагают, что новая форма жилищного обеспечения позволит в ближайшее время полностью ликвидировать очередь на жилье.

Высказался Цаликов и по поводу претендентов на московские метры.

"Мы планируем, что с учетом ожидаемого до конца 2014 года поступления квартир в столичных новостройках впервые за долгие годы всем военнослужащим, ожидающим жилье в Москве, будут гарантировано предложены квартиры в столице, - сообщил чиновник. - Таким образом, это позволит в 2015 году полностью закрыть очередь на постоянное жилье в Москве и, соответственно, приступить к следующему этапу - предоставлять военнослужащим в Москве высвобождающееся служебное жилье".

Источник : Российская газета" - Федеральный выпуск №6484 (212) 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: