наверх
Главная \ Новости \ Военная ипотека в Севастополе

Военная ипотека в Севастополе

« Назад

Военная ипотека в Севастополе 10.09.2014 21:30

10 сентября в большом зале Дома Правительства Севастополя и.о. Губернатора, Председатель Правительства Севастополя Сергей Меняйло провел рабочее совещание, темой которого стала организация в нашем городе системы ипотечного жилищного кредитования. 

 «В других субъектах Российской Федерации давно действует программа по ипотечному кредитованию. Ранее все к ней относились настороженно, с опаской. Но люди убедились, что это реальная программа. Ею может воспользоваться молодежь, молодые семьи, – сказал Председатель Правительства Севастополя.  – Нужно вести разъяснительную работу: объяснять людям, что такое ипотечное кредитование и как его можно реализовать.  В субъектах Федерации созданы ипотечные структуры, которые оказывают помощь в оформлении ипотеки. Понятно, что через один или два месяца мы не запустим эту программу, но в следующем году – это реальная перспектива». 

Заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя – директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов сообщил, что в основе работы ипотечного кредитования в России лежит федеральная целевая программа «Жилище». Основным распределителем бюджетных средств по этой программе является ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», которое создано по решению Правительства Российской Федерации.

Директор Юридического департамента ОАО «АИЖК» Анна Волкова в своем выступлении отметила, что компания ОАО «АИЖК» ставит перед собой задачу по реализации единой политики в сфере реализации ипотечного кредитования.  «Этот рынок очень сложный, – сказала Анна Волкова. – Сама структура заключения сделки сложнее, чем у других видов кредитования».  По словам Анны Волковой, стратегической целью компании являются социально ориентированные ипотечные продукты, такие как программа «Молодая семья», «Военная ипотека», программы для молодых ученых, врачей, учителей, оформление ипотечного кредита с использованием средств материнского капитала. «Мы должны учитывать социальные выплаты при оценке платежеспособности заемщика, – уточнила Анна Волкова. – Создана огромная структура, которая действует на всей территории Российской Федерации. Более тысячи наших аккредитованных партнеров занимаются реализацией программы, огромную роль играют региональные операторы. Мы видим, что в Севастополе делается очень много для того, чтобы программа начала действовать».

Заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя – директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов заявил, что часть законопроектов, направленных на реализацию программы ипотечного кредитования в Севастополе, уже разработана, часть еще предстоит разработать. Соответствующие поручения даны Управлению жилищной политики.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: