наверх
Главная \ Новости \ Субсидии на жилье военным хватает на 2 квартиры

Субсидии на жилье военным хватает на 2 квартиры

« Назад

Субсидии на жилье военным хватает на 2 квартиры 29.10.2014 00:00

За 2 месяца более 1,3 тыс. военнослужащих получили субсидии на приобретение или строительство жилья, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова. Всего за получением субсидии на жилье обратились более 2,6 тыс. российских военных.

«На сегодняшний день в региональные структуры департамента поступило более 2,6 тыс. заявлений от военнослужащих, решивших отказаться от натуральной квартиры в пользу жилищной субсидии на покупку или строительство жилого помещения», — сказал Пирогов.

По его словам, жилищные субсидии позволяют военным приобрести жилье большего метража, чем полагается по нормам обеспечения. А в некоторых регионах выплаты хватает сразу на несколько квартир.

«Например, офицер, которому положена однокомнатная квартира площадью 32 кв. м, смог приобрести в пригороде Новосибирска двухэтажный таунхаус в 140 кв. м с гаражом и земельным участком. Другой офицер, проходя службу в Центральном военном округе, во время отпуска приобрел двухэтажный коттедж площадью 150 кв. м в Краснодарском крае», — отметил Пирогов.

Напомним, жилищная субсидия - новая форма жилищного обеспечения военнослужащих, предоставляемая для приобретения или строительства жилья. Сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по регионам России. Именно с помощью жилищной субсидии Минобороны намерено в ближайшее время окончательно закрыть очередь на жилье.


Комментарии


2014-11-26 03:42:22 Игорь Симонов201265 #
Конечно, где-то хватает на 3 квартиры, а в нашем регионе получение жилых помещений МО РФ не планируется. РУЖО вручило письменное уведомление, о единственной форме обеспечения жильем-субсидия. Ропорт мной был написан на получение квартиры по ИМЖ, но субсидии не хватает для приобретения положенных 42 квадратных метров. Стоимость в нашем регионе кв. метра 100-140 тыс. РУЖО информирует, что отказ от субсидии будет расцениваться как отказ от права реализации права на получение жилья от МО РФ. Где справедливость?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: