наверх
Главная \ Новости \ Снятие обременения с квартиры, приобретенной по программе Военная Ипотека станет проще

Снятие обременения с квартиры, приобретенной по программе Военная Ипотека станет проще

« Назад

Снятие обременения с квартиры, приобретенной по программе Военная Ипотека станет проще 16.04.2015 20:46

7 апреля 2015 года под председательством председателя Комитета С.А.Гаврилова состоялось очередное заседание Комитета по вопросам собственности.

Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели проект федерального закона № 689941-6«О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (в части упрощения погашения регистрационной записи об ипотеке)

В соответствии с Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» жилое помещение, приобретенное военнослужащим – участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих находится в силу закона в залоге у Минобороны России, ФСБ, МВД России или другого федерального органа исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит службу.

Поскольку специальный порядок погашения регистрационной записи о военной ипотеке законодательно не установлен, то на каждого военнослужащего приходится оформлять доверенность и уведомление для самостоятельного снятия им залога с приобретенного жилья или направлять в командировку сотрудников в соответствующую воинскую часть. После получения указанных документов военнослужащий должен лично обращаться в орган Росреестра, нередко находящийся на значительном удалении от места службы.

Законопроектом предлагается установить специальный порядок погашения регистрационной записи о залоге квартиры, приобретенной по военной ипотеке, - в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган Росреестра заявления уполномоченного органа о снятии залога.

Принявшие участие в обсуждении законопроекта депутаты поддержали принятие законопроекта, поскольку он направлен на сокращение временных и финансовых затрат как бюджетных средств, так и средств самого военнослужащего на погашение записи о залоге квартиры, приобретенной по «военной ипотеке».

Депутаты рекомендовали Государственной Думе принять законопроект в первом чтении.

Источник : www.duma.gov.ru/news/273/987881


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: