наверх
Главная \ Новости \ С 2016 года Министерство обороны прекратит выдавать квартиры военнослужащим

С 2016 года Министерство обороны прекратит выдавать квартиры военнослужащим

« Назад

С 2016 года Министерство обороны прекратит выдавать квартиры военнослужащим 19.11.2014 00:30

Министерством обороны с первого января 2012 года обеспечено жильем более восьмидесяти тысяч военнослужащих, что сократило число нуждающихся в более чем два раза. Однако, как сообщил директор департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов, начиная с 2016 года и далее, квартиры в натуральном виде выдаваться не будут.

По его словам, министерство кардинально переломило ситуацию с обеспечением постоянным жильем военнослужащих, в результате чего количество нуждающихся значительно уменьшилось. Однако по состоянию на 14 ноября текущего года в квартирах нуждаются еще 36600 человек.

Не так давно Роман Филимонов, директор департамента госзаказчика капитального строительства Министерства обороны, заявлял, что военное ведомство проблему служебного жилья намеревается закрыть к 2020 году: построить свыше 280 тыс. служебных квартир и довести до типового стандарта инфраструктуру военных городков.

Теперь военнослужащие смогут пользоваться военной ипотекой, которая рассчитана на участников накопительно-ипотечной системы для обеспечения жильем военных. Объем кредита в среднем составляет 3,3 – 3,5 миллиона рублей. Программа действует с января 2005 года. По словам представителя ведомства, особенность данной программы в том, что государство полностью оплачивает ипотечный кредит.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: