наверх
Главная \ Новости \ На рынке Петербурга стало больше недорогого нового жилья.

На рынке Петербурга стало больше недорогого нового жилья.

« Назад

На рынке Петербурга стало больше недорогого нового жилья. 24.05.2017 10:54

На рынке Петербурга стало больше недорогого нового жилья.
Каждая пятая студия или однушка в городе стоит до 2,5 млн рублей.

На рынке Петербурга стало больше недорогого нового жилья

В петербургских новостройках стало в последнее время существенно больше квартир с невысокой стоимостью квадратного метра, сообщает «БН-газета». Раньше такие предложения были характерны лишь для объектов за чертой города. Сейчас в городских предместьях (Мурино, Кудрово и т. д.) больше половины предложения студий и однокомнатных квартир укладывается в ценовой диапазон 1,0-2,5 млн руб.

Сейчас возводится свыше двух десятков новых жилых комплексов практически во всех спальных районах города, цены в которых гораздо ниже среднегородских. Каждая пятая студия или однокомнатная квартира на рынке первичного жилья Петербурга стоит до 2,5 млн рублей. Примерно треть из этого жилья сдается уже в текущем году, остальные - преимущественно в конце 2018-го.

В рейтинге территорий с самыми недорогими квартирами в новостройках лидирует Василеостровский район. Квартиры в новостройках на намывных территориях города продаются по 1,6 млн рублей. (77 тысяч рублей за кв. метр). Это 21-23-метровые студии. Правда, статус таких компактных и дешевых объектов - апартаменты. Кроме того, из-за проблем с инфраструктурой на намыве сейчас возводятся лишь два комплекса.

Самая низкая цена квадратного метра в городе в Невском районе. Там квартиры продаются по 66 тысяч рублей за кв. метр. Так, однушку площадью 32 кв. м можно купить за 2,1 млн рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: