наверх
Главная \ Новости \ Минобороны хочет почистить кредитные истории военных

Минобороны хочет почистить кредитные истории военных

« Назад

Минобороны хочет почистить кредитные истории военных 18.03.2016 04:31

Минобороны подготовило законодательную инициативу об исключении из кредитных историй  военнослужащих сведений об оформленной ими военной ипотеке, сообщает LifeNews, ссылаясь на источник, близкий к ведомству.

Минобороны хочет почистить кредитные истории военных

Авторы законопроекта считают, что на сегодняшний день банки не могут составить объективную картину о Кредитной истории военнослужащих, оформивших ранее кредиты, которые погашаются за счет госсредств. Отметим, платежи по военной ипотеке осуществляются ФГКУ «Росвоенипотека». Фактически военнослужащие не участвуют в данных платежах.

Поэтому, считают в Минобороны, следует внести правки в закон «О кредитных историях». Если законопроект будет принят, то данные о военной ипотеке больше не будут передавать в Бюро кредитных историй (БКИ).

В случае, если информация уже внесена в Кредитную историю военнослужащего, он может обратиться в банк с требованием исключить из нее сведения о военной ипотеке. Банк сам будет обязан обратиться в БКИ в течение десяти дней, после чего БКИ в течение 20 рабочих дней вносит изменения в Кредитную историю.

Как отмечают в Минобороны, данный законопроект позволит избежать негативного влияния военной ипотеки на Кредитную историю военнослужащего в случае оформления им других кредитов. Ведь при изучении кредитной истории военнослужащего, оформившего военную ипотеку, банк может отказать в выдаче кредита, так как заемщик уже обременен крупным кредитом. Хотя, по сути, этот кредит он не погашает.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: