наверх
Главная \ Новости \ Какие квартиры в Петербурге выгодно покупать в 2017 году?

Какие квартиры в Петербурге выгодно покупать в 2017 году?

« Назад

Какие квартиры в Петербурге выгодно покупать в 2017 году? 10.04.2017 01:51

По мнению специалистов, покупка недвижимости, как для улучшения жилищных условий, так и в качестве способа вложения капитала, — это выгодное предприятие. В любом случае, как бы ни сложилась ситуация в дальнейшем, актив в виде жилой недвижимости сохранит свою базовую ценность.

— Квартира всегда останется квартирой. В дальнейшем в новых проектах, реализация которых только начинается, такая же квартира с учетом роста себестоимости строительства может оказаться значительно дороже. Так как в кризис новых проектов будет запускаться меньше, то через некоторое время объем предложения на рынке может снизиться, что тоже положительно отразится на ценности купленной в кризис квартиры, — считает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая.

novostroyki-Sankt-Peterburga что покупать

Мнение эксперта разделяют все без исключения игроки рынка: если в недвижимости есть необходимость, значит ее нужно покупать, не откладывая, а «лучшие времена» могут и не наступить.

Выгодное вложение

Решившись на покупку квартиры в Петербурге, нужно выбрать наиболее выгодный вариант. Приобретая квартиру для улучшения жилищных условий — собственных или своих родных, — нужно понимать, что, несмотря на многообразие рекламных предложений, найти подходящий вариант нелегко: локация, этаж, планировка, степень готовности, качество отделки — все имеет значение при выборе жилья.

— Выгодность покупки сегодня выражается в высокой степени готовности дома или комплекса, развитой инфраструктуре, надежности застройщика, договоре, составленном в четком соответствии с законодательством, — комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Сегодня потенциал любого объекта оценивается, прежде всего, по его транспортной доступности, отмечают эксперты. Для многоэтажного комплекса в спальных районах обязательно наличие рядом станции метро, для загородного жилья — близость развязки КАД и шоссе. Покупатель стремится к комфорту. А в данное понятие в наше время входит немало параметров: этажность дома, закрытая и благоустроенная территория, инфраструктура района и т. д.

Так же и в случае, когда квартира приобретается в качестве объекта инвестиций, — потенциальным инвесторам необходимо грамотно продумать тип жилья и его локацию. Директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева рекомендует вкладывать средства в одно- или двухкомнатные квартиры (не ниже комфорт-класса), а не в студии.

— Дело в том, что, когда придет время продать квартиру, инвестор может столкнуться с перенасыщением рынка предложением квартир-студий и, в результате высокой конкуренции, ему придется снизить цену. Кроме того, важно инвестировать в объекты, расположенные в районах со сложившейся инфраструктурой и низкой конкурентной средой, — поясняет эксперт.

Таким образом, большинство специалистов рекомендуют инвестировать средства в недвижимость комфорт- и бизнес-класса. Также эксперты отмечают, что с инвестиционной точки зрения наиболее интересен «единичный продукт». Это могут быть и квартиры в Петербурге с уникальной локацией или максимально выгодно планировкой, и жилье в малоэтажном комплексе, и таунхаус в ближайших пригородах.

На фоне нестабильной экономической ситуации покупка недвижимости — один из немногих надежных инструментов сохранения и приумножения денежных средств. Грамотно подойдя к выбору жилья, взвешенно оценив локацию объекта, инфраструктуру района, надежность застройщика, потребитель может совершить действительно выгодную покупку и свести все риски к минимуму.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: