наверх
Главная \ Новости \ Квартиры со скидкой по Военной ипотеке: что предлагают застройщики Петербурга.

Квартиры со скидкой по Военной ипотеке: что предлагают застройщики Петербурга.

« Назад

Квартиры со скидкой по Военной ипотеке: что предлагают застройщики Петербурга. 06.03.2015 00:27

Первое, о чем важно помнить, - нестабильность в экономике, девальвация рубля и высокая инфляция ударили не только по потребителям, но и по застройщикам. Поэтому не имеет смысла ждать обвала цен и невиданных дисконтов.

- Если сейчас кто-то из застройщиков вдруг радикально и эффектно снижает цены, то это должно насторожить покупателей, - говорит директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. - Сегодня нет никаких экономически обоснованных предпосылок для появления каких-то очень существенных скидок или резкого падения стоимости квадратного метра.

Так что соблазняться низкими ценами очень опасно! Велик риск того, что застройщик испытывает проблемы из-за отсутствия финансов, необходимых для продолжения строительства, и стремится таким путем получить хоть какой-то денежный поток.

На рынке есть несколько традиционных способов привлечь клиентов, которые чаще всего используют застройщики. В классический набор предложений входят:

СКИДКИ

Пожалуй, самый распространенный вид скидок - при стопроцентной оплате. Например, при таких условиях покупка квартиры в микрорайоне «Новое Сертолово» от группы компаний «КВС», который введут в эксплуатацию в 2016 году, будет дешевле на пятнадцать процентов, а в жилом комплексе «Ясно. Янино» (ввод в 2017 году) - на целых двадцать!

В объектах высокой степени готовности, которые сдадут уже в этом году, застройщик предлагает скидки поменьше. Так, в жилых комплексах «Линкор» и «Амазонка» они составляют шесть процентов, в «Иван-да-Марья» - три процента.

Скидка при разовой оплате во всех жилых комплексах компании «ЮИТ Санкт-Петербург» составляет от пяти до пятнадцати процентов.

- Кроме того, у нас действуют специальные условия, например, для иногородних покупателей, для клиентов, которые приобретают у ЮИТ уже не первую квартиру, для сотрудников Газпрома, - добавляет Екатерина Гуртовая. - Периодически мы предлагаем сезонные скидки на определенный ассортимент квартир в отдельных жилых комплексах.

ИПОТЕКА

Денежная нагрузка для ипотечных покупателей за последние месяцы выросла. Понимая это, застройщики готовы идти навстречу своим клиентам. Так, компания «Петербургская недвижимость», которая является эксклюзивным брокером проектов Setl City, с февраля 2015 года предложила ипотечным заемщикам - покупателям квартир девелопера, дополнительную скидку в три процента.

- В итоге такие клиенты оказались в наиболее выгодном положении. Стоимость квартиры для них будет даже ниже, чем для клиентов со стопроцентной оплатой, - говорит генеральный директор центра развития проектов «Петербургская недвижимость» Олег Пашин.

Во всех строящихся жилых комплексах ЮИТ в Петербурге при оформлении ипотеки действует скидка десять - пятнадцать процентов.

Хорошие возможности для покупки жилья в кредит есть у военнослужащих.

- Сегодня «Ленстройтрест» - одна из немногих компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которая работает с военной ипотекой по долевому участию, - говорит директор по продажам и маркетингу компании «Ленстройтрест» Анжелика Альшаева. - Приобрести квартиру по военной ипотеке можно в жилых кварталах «Янила Кантри», «Юттери», «IQ Гатчина», чьи корпуса получили аккредитацию от банка ВТБ24

.Снимок3        Жилой комплекс             Общий вид


АКЦИИ 
И БОНУСЫ

По сути, это другой вариант скидки с той лишь разницей, что обычно специальные предложения ограничены по времени и распространяются не на все жилые комплексы.

- Большой популярностью среди наших покупателей пользуется акция «Маркетинговая ставка двенадцать процентов», - говорит Анжелика Альшаева. - Это предложение действует на покупку квартир в двух объектах «Ленстройтреста» - «Юттери» и «IQ Гатчина» (так же акция по Военной ипотеке действующая весь март 2015 года , скидка  8 % участнику Военной ипотеки при бронировании квартиры в «IQ Гатчина» корпус 2,5 и 6 в марте ). Лого ЛенстройтрестСуть заключается в том, что за счет скидки 6,5 процента от стоимости квартиры при стопроцентной оплате происходит уменьшение суммы кредита и соответственно платежей по кредиту. Таким образом компания компенсирует выплату процентов по ипотечному кредиту, снижая их до двенадцати процентов.

Актуальными остаются дополнительные механизмы привлечения клиентов - различные программы лояльности, услуги и бонусы.

- Совместно с партнерами мы подготовили интересные акции для покупателей, - продолжает Анжелика Альшаева. - Например, мы дарим сертификаты на покупку кухонной мебели от кухонной студии «Мария» либо сертификат на покупку мебели для детской комнаты от компании «Мебельный гарнитур». Клиент, купивший двухкомнатную квартиру в жилом квартале «IQ Гатчина», получит в подарок просторную кладовую.

РАССРОЧКА

Из-за роста ставок и ужесточения требований банков к заемщикам для многих покупателей ипотека стала недоступна. Чтобы удержать тех клиентов, у которых на руках нет всей суммы для покупки жилья, застройщики стали разрабатывать новые программы рассрочек платежей. Условия варьируются в зависимости от девелопера и его политики.

- Интересные рассрочки предлагают несколько наших партнеров-застройщиков, - говорит Олег Пашин. - Компания Setl City с начала года запустила программу «Квартира за полцены». Она предполагает покупку жилья от этого девелопера по новой системе рассрочек. Первый взнос может составлять от пятидесяти процентов стоимости квартиры. Компания дает скидку с первого взноса - двадцать процентов. Остаток вносится покупателем не позднее планируемого срока ввода объекта в эксплуатацию. Такая возможность существует для всех проектов комфорт-класса от Setl City. Это «Солнечный город» и More в Красносельском районе Петербурга, «Алые паруса» в Невском районе, «Чистое небо» в Приморском, «ЗимаЛето» в Красногвардейском, «GreenЛандия» в Мурино и «Семь столиц» в Кудрово.

Длительные беспроцентные рассрочки для некоторых объектов ввела группа компаний «РосСтройИнвест». В жилом комплексе «Старая крепость» около станции метро «Девяткино» беспроцентная рассрочка предоставляется на сорок месяцев, а в квартале «Золотые купола» в Сертолово - на 36 месяцев. Первый взнос может составлять всего тридцать процентов.

Также по этим объектам действует специальная акция «Удобная рассрочка»: при первом взносе от десяти процентов и выплате остатка в течение года появляется возможность приобрести квартиру со скидкой пятнадцать процентов от базовой стоимости. Платежи на остаток начисляются по графику, согласованному в индивидуальном порядке для максимального удобства каждого покупателя.

- Мы постарались сделать все, чтобы у потенциальных покупателей было больше возможностей для приобретения квартиры, - говорит ведущий маркетолог группы компаний «РосСтройИнвест» Ольга Рянкель. - Наши программы служат выгодной альтернативой ипотеке.

Беспроцентные рассрочки с уменьшенными фиксированными платежами по объектам «Новое Сертолово» и «Ясно. Янино» предлагает группа компаний «КВС». Так, при первоначальном взносе не менее тридцати процентов от стоимости жилья ежемесячный платеж за студию или однокомнатную квартиру составит 35 тысяч рублей.

По большинству объектов ЮИТ со сроком ввода в 2015 - первой половине 2016 года действуют рассрочки до 31 мая - 30 ноября 2016 года, условия зависят от объекта. Купить квартиру в рассрочку до 31 марта 2017 года можно в жилом комплексе «Тойве», строящемся в Красногвардейском районе на Республиканской улице, напротив Малоохтинского парка.

До 30 ноября 2017 года предоставляются рассрочки при покупке квартир в элитном жилом комплексе «Смольный проспект», строящемся по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла. Рассрочка до 31 января 2017 года действует для квартир в первой очереди комплекса «Новоорловский» в Приморском районе и до 30 апреля 2017 года для квартир в домах второй очереди.

- Стоимость рассрочки, предлагаемой ЮИТ, - один процент в месяц на остаток, - добавляет Екатерина Гуртовая. - Первоначальный взнос по различным объектам составляет от десяти или от тридцати процентов стоимости квартиры. Платежи вносятся равными долями ежемесячно или ежеквартально.

Использован источник : www.kp.ru, автор Никулина Оксана

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: